SOSIAL

Senin, 13/12/2010, 11:45
Ba'asyir Dibawa ke Kejaksaan

SOSIAL teroris
 

 
Pimpinan Pondok Pesantren Al Mukmin, Ngruki, Abu Bakar Ba`asyir, Senin (13/12/2010), rencananya akan dibawa ke kejaksaan.

"Kami tadi dihubungi penyidik dari Badan Reserse dan Kriminal (Bareskrim) Polri untuk mendampingi ustad (Ba`asyir, red) yang akan dibawa ke kejaksaan," ujar Kuasa Hukum Ba`asyir, Luthfie Hakim, di Jakarta.

Ba`asyir rencananya akan dilimpahkan dan dibawa ke kejaksaan dari Rumah Tahanan (Rutan) Bareskrim pada pukul 11.00 WIB.

"Rencananya sekitar pukul 11.00 nanti, tapi belum tahu ke kejaksaan mana apa Kejari, Kejati atau Kejagung," jelasny.

Sementara itu, Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Polri, Irjen Pol Iskandar Hasan pada hari Jumat (10/12/2010), mengatakan, berkas penyidikan Ba`asyir sudah dinyatakan lengkap oleh kejaksaan atau P21.

"Berkas perkara atas nama Abu Bakar Ba`asyir, pada 10 Desember 2010 pukul 15.00 WIB dinyatakan lengkap oleh jaksa penuntut umum (JPU) atau P21," tandansya.(dok/an)

Berita Terbaru

Pelatihan Intermediasi Teknologi di Berlin
Pelatihan ini diikuti oleh 24 orang yang berasal dari Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Pusat Unggulan dan Kementerian Riset dan Teknologi.

MU Incar Daley Blind
Selain Blind dan gelandang Argentina Angel Di Maria yang resmi sudah dikontrak, United juga memburu pemain Belanda lainnya Nigel de Jong

Munas NU 2014 Diundur
Keputusan pengunduran Munas dan Konbes diambil dalam rapat gabungan Syuriyah dan Tanfidziyah PBNU yang dilaksanakan di Gedung PBNU, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat.

Kapal Dishub DKI Terbakar di Kepulauan Seribu
Sedikitnya 10 penumpang mengalami luka-luka dimana sebagaian besar menderita luka bakar.

Bambang Soesatyo: Jokowi Jangan Adu Domba Koalisi Merah Putih
"Kalau Jokowi konsisten ingin diawasi, peran itu akan dijalankan oleh Koalisi Merah Putih sebagai penyeimbang di DPR,"