PENDIDIKAN

Jumat, 24/05/2013, 20:16
99,78 Persen Siswa di Semarang Lulus UN

PENDIDIKAN UN
 

9978-persen-siswa-di-semarang-lulus-un Ist
BERITA TERKAIT
 
Sekretaris Panitia UN Kota Semarang, Taufik Hidayat mengatakan, tingkat kelulusan Ujian Nasional (UN) SMA/MA/SMALB/SMK di Kota Semarang mencapai 99,78 persen.

Taufik menerangkan, kelulusan UN pada tahun 2013 ini tercatat 22.357 siswa lulus UN.

Untuk jenjang SMA/MA tingkat kelulusan mencapai 99,96 persen. Sedangkan jenjang SMK tingkat kelulusan mencapai 99,59 persen.

"Dibandingkan tahun 2012 lalu untuk jenjang SMA/MA tingkat kelulusan mengalami peningkatan 0,13 persen. Sementara, pada jenjang SMK malah sebaliknya mengalami penurunan 0,33 persen dibanding hasil UN tahun lalu," katanya, Jumat (24/5).

Taufik yang juga Kabid Dikdasmen Dinas Pendidikan Kota Semarang itu menambahkan, hingga saat ini hanya masih diketahui tingkat kelulusan UN. Sedangkan secara statistik ataupun pemeringkatan masih dalam proses di provinsi ataupun kota. (aef)

Berita Terbaru

10 Juli, Operasi Ketupat Jaya Dilaksanakan
Polda Metro Jaya akan menyiagakan sebanyak 6.600 personel dalam operasi Ketupat Jaya 2015 mendatang.

Waspadai Makanan Kadaluarsa Jelang Lebaran
Razia akan dilakukan di 10 wilayah kecamatan secara intensif di pasar tradisional dan moderen seperti hipermarket, supermarket dan minimarket.

Rihanna Raih Penjualan Digital Terbanyak
Penyanyi R&B pemenang Grammy, Rihanna, menjadi artis pertama yang melampaui lebih dari 100 juta angka penjualan single digital.

Lebaran, Djarot Mudik ke Solo
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, telah memiliki agenda pribadi pada perayaan Hari raya Idul Fitri 1436 H.

Dua BUMD Ditunjuk untuk Bangun LRT
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menunjuk dua Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI untuk merealisasikan pembangunan sarana transportasi massal Light Rail Transit (LRT) di Jakarta.